domingo, 2 de dezembro de 2018

Salada de Lentilha e Tender






Salada de Lentilha e Tender


Ingredientes:

Molho
1 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de hortelã picado
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
Salada
400 gramas de lentilha
600 gramas de tender cozido, cortado em cubinhos
1 xícara de chá de amêndoas torradas em lascas
6 colheres de sopa de hortelã picada



Modo de Preparo:
Prepare primeiramente o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente e reservando. Comesse então a preparar a salada, cozinhando as lentilhas em uma panela funda com bastante água, por 15 minutos ou até que os grãos estejam cozidos o suficiente. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Com as lentilhas ainda quentes, junte o tender e coloque o molho preparado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Se você encontrar amêndoas torradas em lasca coloque na salada quando for servir, se não, prepare as amêndoas. Em outra panela, com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por três minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. Deixe esfriar por dois minutos e retire a pele, uma a uma. Corte as amêndoas em quatro lascas. Toste as amêndoas em uma frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar. Coloque em um prato para esfriar. Na hora de servir a salada, misture bem as amêndoas e salpique a hortelã picada.

Créditos:http://comsaborperfeito.com/2981-2/
Créditos:Sabor Perfeito

Nenhum comentário:
Faça também comentários