segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Risoto com abóbora e gorgonzola



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Risoto com abóbora e gorgonzola


INGREDIENTES
500g de arroz arbóreo
1 cebola
200ml de vinho branco
100g de manteiga sem sal
250g de queijo gorgonzola picado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
300g de abóbora, descascada, sem sementes, e bem picada
PARA O FUNDO DE LEGUMES
1l de água filtrada
2 cenouras
2 cebolas
1 alho poró
1 salsão
1 folha de louro
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
FUNDO DE LEGUMES
Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
Coloque em uma panela, a cenoura, o alho poró, o sal, o salsão, e a cebola, e doure os ingredientes.
Coloque, na mesma panela, a água, a folha de louro, e deixe ferver, e reduzir cerca de 20% de seu volume.
Coe e reserve.
RISOTO
Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
Entre na panela com a cebola, o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
Acrescente o vinho, na panela com o arroz.
Acrescente, na panela com o arroz, aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
Mexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente, o queijo e a abóbora.
Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
Prove o grão e veja se está a seu gosto.
Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
DICAS
É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator.
O fundo de legumes pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água.


Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/risoto-com-abobora-e-gorgonzola/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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