domingo, 16 de dezembro de 2018

Receita de Rabanadas à Antiga



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Receita de Rabanadas à Antiga


Receita de Rabanadas à moda Antiga
Esta é uma receita tradicional da cozinha portuguesa, as Rabanadas.
Manda a tradição que estas rabanadas sejam preparadas de véspera,
 o que em dias festivos até pode dar muito jeito.
 Também se podem fazer para aproveitar pão com alguns dias.

Ingredientes necessários à confeção desta receita
500 gramas de pão fatiado
300 gramas de açúcar
250 gramas de mel
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 casca de limão
2 ovos
2 gemas
7,5 dl de vinho tinto
2 dl de água
Sal, açúcar e óleo para fritar q.b.

Preparação da receita de Rabanadas à Antiga
Iniciamos esta receita por levar ao lume o açúcar com 2dl de água,  o pau de canela, a manteiga, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixamos ferver durante 5 minutos.
Entretanto batemos as gemas com os ovos.
Retiramos do lume a calda bem quente e introduzimos nela as fatias de pão, uma a uma. Em seguida passamos as fatias pelos ovos batidos e alouramos em óleo quente. À medida que se vão fritando colocamos numa travessa funda e polvilhamos com açúcar e canela.
À parte, misturamos o vinho tinto com o mel, a canela em pó e se considerar necessário um pouco de açúcar. Levamos ao lume só até levantar fervura e deitamos sobre as rabanadas.
Servimos  no dia seguinte.
Bom apetite!


Créditos:https://www.receitasja.com/receita-de-rabanadas-antiga/#

Créditos:receitasja

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