domingo, 16 de dezembro de 2018

Receita de Panetone







Receita de Panetone

PASSO 1
Você vai precisar de:
-700 ml de água
-50g de Fermento Biológico Seco – FERMAIS
-1 kg de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e faça uma massa esponja, que fica lisa e enxuta.
Depois deixe descansar por 40 minutos.


PASSO 2
Você vai precisar de:
-1,5 kg de farinha de trigo
-600 g de açúcar
-30g de sal
-40 gemas de ovo
-600g de margarina
-500 ml de água
– Essência de panetone (use a gosto)
Bata todos esses ingredientes e depois misture com a massa do passo 1.
Misture até obter uma massa lisa e então deixe descansar por mais 10 minutos.


PASSO 3
Depois dos 10 minutos acrescente a gostos:
-Frutas cristalizadas
– Uva passa

PASSO 4
Separe a massa em blocos de 550 g e coloque na forma de panetone.
Deixe crescer até chegar a ficar com um dedo abaixo do limite da forma.
Coloque um pedacinho de margarina em cima e asse no forno em 160 graus, por aproximadamente 45 minutos.
Fure com um palito de churrasco para saber o ponto do panetone.
Se você furar e o palito  sair limpo, ele estará pronto.
Agora é só aproveitar!!
Essa receita rende em torno de 10 panetones.
receita de panetone

Ah! E nos mande umas fotos para mostrar como ficou!
Para sua receita ficar ainda mais deliciosa, não deixe de usar o fermento FERMAIS!  😉
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Créditos:https://fermais.com.br/receita-de-panetone/

Créditos:fermais

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