domingo, 16 de dezembro de 2018

Rabanada Light







Rabanada Light


Ingredientes
1 pão para rabanada
1 xícara de leite desnatado
3 ovos
4 colheres de sopa de adoçante culinário (para a mistura de leite)
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
2 colheres de sopa de adoçante culinário (para finalizar)
1 colher de chá de canela em pó


Modo de Preparo
1. Corte o pão em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura. Reserve.
2. Misture o leite com o adoçante e a essência. Reserve.
3. Bata ligeiramente os ovos com um garfo.
4. O processo aqui funciona assim. Mergulhe a fatia de pão na mistura de leite. Certifique-se de que ela ficou bem úmida por dentro pois como vamos assá-la, não queremos uma torrada dura. Depois, passe as fatias úmidas no ovo batido e deixe escorrer. Acomode-as em uma forma até que todas estejam preparadas.
5. Unte uma assadeira com manteiga ou óleo se preferir. Esse processo é importante pra que suas rabanadas não grudem na fôrma. Acomode as fatias de rabanada na forma e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. Passado esse tempo, vire-as de lado para que assem por igual. Asse por mais 5 minutos ou até dourar.
6. Tá douradinha? Passe as rabanadas ainda quente na mistura de adoçante e canela e sirva em seguida, ainda quente!

Por não serem fritas, as rabanadas ficam um pouco mais durinhas pois são assadas mas posso afirmar que deixando ela bem molhadinha na mistura de leite, você chega beeeem pertinho das rabanadas tradicionais. As substituições na receita já reduzem bastante a gordura e o açúcar, sem falar nas calorias. Infelizmente vou ficar devendo o valor nutricional de cada fatia mas já dá pra brincar com menos culpa! 😉

Créditos:https://gordelicias.biz/index.php/2014/12/21/rabanada-light/

Créditos:gordelicias



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