domingo, 16 de dezembro de 2018

QUINDIM DE IOGURTE


.

 






Créditos:http://www.comeresocomecar.com/2012/08/quindim-de-iogurte-essa-receita-passou.html
Créditos:comeresocomecar


Ingredientes:

4 claras
8 gemas de ovos caipira passados pela peneira
250ml de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de açúcar
100gs de côco seco ralado (escolha um de boa qualidade com flocos grandes)

Margarina e açúcar para untar a forma

Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente até que misture tudo muito bem.Retire do liquidificador e leve à geladeira por 1 hora.Deixe descansar por esse tempo para hidratar o côco e a massa encorpar.Unte a forma com margarina generosamente e polvilhe bem com o açúcar.Coloque em assadeira com água fervente e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.O ponto é o seguinte, o côco ficará dourado e quando colocar o dedo sobre o quindim ele estará firme como um bolo.Estará pronto.Espere esfriar um pouco e desenforme.Leve à geladeira e deixe ficar bem geladinho para servir.
Obs: você pode fazê-los menores em forminhas próprias para quindins.Só diminua o tempo de forno.A receita é a mesma.
Está pronto seu quindim com iogurte com poucas gemas.
Na semana retrasada fiz com ovos comuns e açúcar light, ficou parecendo pudim tanto na característica como no sabor.Não dá para modificar os ingredientes.Não ficou um quindim então não postei.

Nenhum comentário:
Faça também comentários