domingo, 16 de dezembro de 2018

Pudim Leite em Pó e Chocolate



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Pudim Leite em Pó e Chocolate

INGREDIENTES:
1 copo (200 ml)de leite em pó
1 copo (200 ml)  de chocolate em pó
1 copo (200 ml) de açúcar
1/2 litro de leite comum
4 gemas
4 claras
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Para a calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para enfeitar:
Granulados de chocolate à vontade
Bolinhas de chocolate à vontade

Material:
Papel alumínio para cobrir o pudim

MODO DE FAZER:
Em uma panela fora do fogo misture o chocolate em pó e a água em seguida, leve ao fogo baixo e espere dissolver e se transformar em uma calda de chocolate. Ainda quente unte a forma, em que será feito o pudim, com esta calda. Reserve. Peneire as gemas (para não ficar com gosto de ovo na receita). Neste momento pode ligar o forno à temperatura média de 180° para ir aquecendo. Coloque no liquidificador: o leite comum, o leite em pó, as claras e as gemas e bata  por 2 minutos. Adicione o açúcar, o chocolate em pó, o amido de milho e a essência de baunilha e bata por 3 minutos. Despeje na forma já untada com a calda. Em uma vasilha maior, com água, ponha a forma que vai ao forno para assar no banho maria. Cubra com papel alumínio e leve ao forno à temperatura média de 180° por 90 minutos, sendo que 60 minutos coberto com o papel alumínio e 30 sem o papel. Depois deste tempo deixe o pudim leite em pó e chocolate esfriar em temperatura ambiente. Se estiver muito quente no dia em que estiver fazendo, depois que esfriar, deixe na geladeira por 2 horas até adquirir a consistência ideal para esta receita. Desenforme e enfeite o pudim leite em pó e chocolate


Créditos:http://escolinhadebolo.com.br/pudim-leite-em-po-e-chocolate/
Créditos:escolinhadebolo

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