terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Polenta com carne ao molho picante




Polenta com carne ao molho picante


INGREDIENTES
GUISADO
1kg de acém em pedaços médios
1 colher (sopa) sal
3 pimentas-malagueta, sem sementes fatiadas
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de óleo
6 dentes de alho fatiados
3 cebolas picadas
3 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
500ml de água
POLENTA
1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
7 e ½ xícaras (chá) de água fria
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de caldo de carne
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
GUISADO
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe a carne na geladeira por 40min.
Em uma panela aqueça o óleo.
Frite a carne até dourar.
Retire a carne.
Reserve.
Na mesma panela coloque o alho e a cebola.
Frite até dourar.
Volte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
Junte na mesma panela, o tomate, a salsa, a cebolinha, a pimenta e a água.
Tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
Acerte o sal.
Se necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
Retire.
Sirva quente com a polenta.
POLENTA
Em uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
Leve os ingredientes ao fogo.
Deixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
Retire.
Coloque a polenta em uma travessa.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/polenta-com-carne-ao-molho-picante/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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