terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho





Pernil de cordeiro ao molho de laranja e vinho

INGREDIENTES
2kg de pernil de cordeiro com osso sem pele e com pouca gordura
500ml de suco de laranja
250ml de vinho branco
1 colher (sopa) de tomilho
1 limão (suco)
10 dentes de alho triturados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10 folhas de hortelã picado

MODO DE PREPARO
Misture o suco de laranja, o vinho, o tomilho,o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o hortelã.
Esfregue os temperos, na carne.
Deixe o pernil marinar, no mínimo 12h, na geladeira, virando de vez em quando.
Coloque o pernil, em uma assadeira com todos os temperos.
Leve o pernil ao forno pré aquecido a 230º e deixe assar por 30min.
Diminua a temperatura do forno para 200º, e deixe assar, por mais 50min.
Se necessário adicione um pouco de água, na assadeira com o pernil, durante o cozimento para não queimar o molho.
Retire.
Sirva quente com o molho da carne.
DICA
O ponto ideal do pernil é mal passado, e a temperatura interna da carne deve girar em torno de 63º.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/pernil-de-cordeiro-ao-molho-de-laranja-e-vinho/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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