segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Nhoque com carne ao molho madeira



.



Nhoque com carne ao molho madeira

INGREDIENTES
NHOQUE
800g de batata
2 colheres (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento
1 ovo
Farinha para polvilhar
CARNE
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
6 dentes de alho fatiados
1kg de chã de dentro cortada em cubos
300ml de vinho madeira
1 colher (sopa) de páprica
Pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (sopa) sal
água o suficiente
Pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
Retire as batatas do fogo, e escorra.
Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
Retire quando o nhoque subir à tona.
Transfira o nhoque para uma travessa.
Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
CARNE
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
Deixe fritar até alourar.
Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o vinho, a páprica, a noz-moscada, o alecrim, o sal e a água.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
Acrescente água na panela com a carne, durante o cozimento, para não queimar o molho.
Sirva com o nhoque.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/nhoque-com-carne-ao-molho-madeira/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

Nenhum comentário:
Faça também comentários