terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Lombo de porco com laranja e cardamomo





Lombo de porco com laranja e cardamomo

INGREDIENTES
1 lombo de porco de 2kg
4 dentes de alho
1 colher (chá) de pimenta calabresa
500ml de suco de laranja
1 laranja cortada em fatias, com casca
2 colheres (chá) de semente de cardamomo
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 cebola ralada


MODO DE PREPARO
Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, o cardamomo, a cebola, a salsa, a cebolinha e o sal.
Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
Coloque a carne em uma tigela.
Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero, e as fatias de laranja com casca.
Acerte o sal.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno a 200º por 2h.
Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
Depois de 2h, retire o papel alumínio.
Deixe dourar e retire do forno.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/lombo-de-porco-com-laranja-e-cardamomo/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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