sábado, 1 de dezembro de 2018

Filé de Abadejo com Risotto de Abóbora e Espinafre



Filé de Abadejo com Risotto de Abóbora e Espinafre


Ingredientes:
1,5 litro de caldo de legumes
1 cebola fatiada
Sal e pimenta a gosto
250 g de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de abóbora cortada em cubos cozida e amassada
Meio maço de espinafre, só as folhas, cozido, escorrido e picado
Meia xícara de chá de maionese
500 g de filé de peixe
2 colheres de sopa de suco de limão



Modo de Preparo:
Você vai começar preparando o risotto. Em uma panela funda coloque as colheres de manteiga e deixe derreter, coloque a cebola triturada e deixe dourar, em seguida coloque o arroz e refogue por 2 minutos, acrescente o vinho branco e refogue o arroz por mais algum tempo até o vinho evaporar. Então comece a acrescentar colheres de caldo pouco a pouco e sempre mexendo o arroz, no meio do processo acrescente o espinafre e deixe o arroz chegar ao ponto de cozimento. No final acrescente o creme de abóbora, ajuste o sal e se quiser acrescente pimenta do reino. Para finalizar acrescente a maionese e misture. O risotto está pronto. No meio do processo do risotto tempere os filés de peixe com limão e sal e se for do seu gosto alguma erva. Em uma forma forre com papel manteiga, coloque os files de peixe na forma e cubra com outra camada de papel manteiga, leve ao forno. Quando o peixe estiver bem branco por fora você irá retirar a camada de cima do peixe e deixar ele dourar. Sirva o filé de peixe com o risotto.


Créditos:http://comsaborperfeito.com/file-de-abadejo-com-risotto-de-abobora-e-espinafre/

Créditos:Sabor Perfeito


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