domingo, 16 de dezembro de 2018

Farofa de Figo e Amêndoas




.



Farofa de figo e amêndoas


Ingredientes:
100g de manteiga sem sal (R$ 2,40)
100 ml de óleo (R$ 0,65)
400g de farinha de mandioca biju (R$ 4)
200g de farinha de rosca crocante, tipo panko (R$ 8)
150g de figos secos cortados em cubinhos (R$ 7,50)
1 maço de cebolinha verde em rodelas, com a parte verde separada da branca (R$ 2)
100g de amêndoas com pele picadas (R$ 8)
1 colher (chá) de sal (5g, R$ 0,10)
Total: R$ 32,65



Modo de preparo: 
Aqueça em fogo médio uma frigideira, o óleo e a manteiga e doure rapidamente as amêndoas; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
Junte a parte branca da cebolinha (cortada em rodelinhas) e salteie até ficarem transparentes. Junte o figo e mexa bem, em seguida adicione as farinhas e tempere com sal a gosto.
Desligue o fogo quando a farinha estiver levemente tostada.
Misture a parte verde da cebolinha, as amêndoas, transfira para uma travessa e leve à mesa.

Créditos:http://infograficos.estadao.com.br/paladar/especial-ceias-de-natal-2015/receitas/farofa-figo-amendoas.php

Créditos:infograficos

Nenhum comentário:
Faça também comentários