domingo, 2 de dezembro de 2018

Falafel com molho de Tahine






Falafel


Ingredientes:
300 g de grão de bico (deixar de molho por uma noite em água fria)
1 ramo de salsinha
1 ramo de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola
1 colher de semente gergelim
1/2 colher de chá de bicarbonato
2 dentes de alho sal e pimenta
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Drene os grão de bico e seque-os bem com papel toalha, isso é muito importante para que o bolinho não se desfaça quando for fritar.
Coloque o grão de bico no processador até obter uma pasta. Coloque o cebola, o alho e processe. Coloque as folhas e processe. Adicione todos os ingredientes restantes com exceção do gergelim e processe de novamente. Misture o gergelim com uma colher, por último.
Em uma frigideira leve o óleo para aquecer. Faça bolinhas e apenas com o óleo bem quente comece a fritar. Se quiser também pode assar eles no forno, pré aqueça o forno 180°c e em uma forma untada com óleo faças bolinhas um pouco mais achatadas e asse for 20 a 25 minutos. Vira-as no meio da cocção. Sirva imediatamente.



Molho de Tahine


Ingredientes:
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de água
½ limão espremido
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho esmagado
Opcional:
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata os ingredientes e reserve.




Créditos:http://comsaborperfeito.com/falafel-com-molho-de-tahine/
Créditos:Sabor Perfeito

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