segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Escondidinho de carne de porco


.
.


Escondidinho de carne de porco


INGREDIENTES
INGREDIENTES DA MASSA
1 e ½ kg de batata descascada
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Pitada de noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
200g de queijo parmesão
Sal a gosto
Alecrim para finalizar
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
600g de carne magra de porco moída
6 dentes de alho picados
2 cebolas grande picada
4 tomates maduros picados
Pitada de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DA MASSA
Cozinhe as batatas em água com sal por 15min ou até amaciar.
Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Acrescente, na batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo parmesão.
Misture todos os ingredientes até formarem uma massa lisa.
Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
Coloque, na panela com a carne, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
MONTAGEM
Transfira metade da massa para um refratário, untado com manteiga.
Coloque o recheio de carne moída, sobre a camada de batata.
Coloque a outra metade da massa por cima do recheio.
Polvilhe com o queijo parmesão, e o alecrim, e leve ao forno até dourar.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/escondidinho-de-carne-de-porco/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

Nenhum comentário:
Faça também comentários