terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Escondidinho de camarão





Escondidinho de camarão

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de camarão limpo, sem vísceras
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
4 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
COBERTURA
1kg de batata
1 colher (sopa) de manteiga
250g de requeijão
Sal a gosto
Cebolinha para salpicar


MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
Mexa até ferver e engrossar.
Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
Tire do fogo.
Transfira o camarão e o molho, para um refratário untado com manteiga.
Cubra o camarão com o creme de batata.
Salpique a cebolinha sobre a batata.
Leve ao forno a 220º até gratinar.
Retire.
Sirva quente.
COBERTURA
Cozinhe as batatas em água e sal.
Passe as batatas pelo espremedor.
Misture com a batata espremida, a manteiga, o requeijão e o sal.
Cubra o camarão.

Créditos:https://receitinhas.com.br/receita/escondidinho-de-camarao/
Créditos:Receitas do Site Receitinhas

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