domingo, 16 de dezembro de 2018

Chester ou Peru Tradicional Recheado com Farofa para o Natal



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Chester ou Peru Tradicional Recheado com Farofa para o Natal

Veja como preparar o prato principal da ceia de Natal

Ingredientes:
1 chester ou peru
2 colheres (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica picante a gosto



Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
200g de azeitonas verdes sem caroços picadas
200g de linguiça defumada e picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
250g de farinha de mandioca torrada


Guarnição (opcional):
4 pêssegos em calda
4 ameixas pretas sem caroços
4 castanhas do Pará inteiras e descascadas



Modo de preparo: 
Limpe bem o chester, retirando os miúdos. Tempere com o sal, o vinho e a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas. Reserve

Recheio:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e a margarina. Doure a cebola e o alho. Adicione a linguiça, o sal e a salsinha. Mexa bem. Coloque por último a azeitona e a farinha de mandioca, formando uma farofa úmida. 
Recheie o chester, fechando bem com palitos. Passe para uma assadeira grande, coberta com papel alumínio. Leve ao forno, a 180°, por cerca de 2 h, deixando na metade do tempo o peito virado para baixo. Retire o papel e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, passe para uma travessa. Decore com os pêssegos em volta, dentro das metades de pêssegos coloque uma ameixa e sobre ela a castanha apontada como um lápis. Na hora de servir acenda as castanhas.

Créditos:https://www.mercantilrodrigues.com.br/blog/receita-chester-ou-peru-tradicional-recheado-com-farofa-para-o-natal

Créditos:mercantilrodrigues

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