sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Torta de Cereja



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Torta de Cereja


Ingredientes:
4 xícaras de cerejas frescas sem caroço
1 1/2 xícaras de açúcar cristal
4 colheres de sopa de amido de milho
1/8 colher sopa de extrato de amêndoa

Massa da torta:
2 1/2 de xícara de farinha de trigo
1/2 de colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal gelado
6 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo:
Prepare a massa primeiro, colocando em uma batedeira a farinha e o sal, comece a bater e vá adicionando aos pouco a manteiga e a água até se misturarem por inteiro. Se ficar difícil misturar com a batedeira, coloque a massa em uma tigela grande e use a mão para misturar todos os ingredientes. Faça duas bolas com a massa, uma maior e outra menor e leve a geladeira por no mínimo 30 minutos. Faça então o recheio. Coloque as cerejas em uma panela média tampada e leve ao fogo. Depois que as cerejas soltarem um pouco de suco, remova do calor. Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o amido de milho juntos. Despeje esta mistura nas cerejas quentes e misture bem. Adicione o extrato de amêndoa e misture. Retorne a mistura para o fogo e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo frequentemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água, se ficar muito fina, adicione um pouco mais de amido de milho.
Tire a massa da geladeira e a bola maior abra para caber na forma cobrindo o fundo e as laterais. Fure com um garfo a massa e despeje o recheio. Abra a segunda bola de massa o suficiente para cobrir a torta e fechar a borda. Faça cortes na massa e granule com açúcar cristal.


Créditos:http://comsaborperfeito.com/torta-de-cereja/

Créditos:Sabor Perfeito


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