domingo, 25 de novembro de 2018

Pescadinha Oriental





Pescadinha Oriental

Acho que essa é umas das primeiras receitas de peixe que provei na vida... Lembro de comê-la desde pequena.
Sabores orientais em um prato rápido de se fazer e extremamente perfumado e saboroso.

O único cuidado é com os pequenos espinhos. A dica é, na hora de comer, abrir o peixe ao meio e retirar a espinha. A maioria dos pequenos espinhos sairão junto, ficando a carne macia e saborosa.



INGREDIENTES:

- 3 pescadinhas sem cabeça (inteiras e já limpas)
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 50g
- 1/2 maço de cebolão (cebolinha mais grossa - se não achar, pode-se usar cebolinha)
- Cascas de 1/2/ limão tahiti ou siciliano
- óleo de girassol para untar a panela
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- shoyu a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de sake
- coentro a gosto (opcional)




MODO DE FAZER:

Picar a pimenta dedo-de-moça em pedaços pequenos. Descascar e cortar o gengibre em tirinhas. Tirar pedaços de casca de 1/2 limão (veja foto abaixo). Picar o coentro e cortar o cebolão em pedaços de aproximadamente 10 cm.


Cortar as pescadinhas em 3 partes.


Untar a panela com um pouco de óleo. Assim, que estiver aquecida, distribuir os pedaços de pescadinha. Por cima, distribuir o gengibre e a pimenta dedo-de-moça.


Em seguida, moer um pouco de sal grosso por cima (aproximadamente 1/2 colher de chá) e acrescentar o óleo de gergelim. Em seguida, adicionar o shoyu (aproximadamente 2 colheres de sopa - varia de acordo com o gosto e com a marca do shoyu).

Deixar cozinhar por 4 minutos (com a panela tampada) e depois virar as pescadinhas, tomando cuidado para não desmanchar. Pode acontecer de soltar a pele, mas não tem problema.


Acrescentar o cebolão, as cascas de limão e o sakê, deixando cozinhar mais uns 7 minutos com a panela tampada (deixando uma brecha para a saída de ar). 


Após o cozimento, pegar um pedacinho de peixe e provar o sal. Se necessário, acrescentar um pouco mais de shoyu. Em seguida, acrescentar o coentro, tampar a panela e desligar.



Prontinho... Suave e delicioso!

Servir com arroz japonês (shiro goran) ou arroz basmati.

ITADAKIMASU!!!

Créditos:http://www.tampopogourmet.com.br/2014/08/pescadinha.html#more

Créditos:Tampopo Gourmet

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