terça-feira, 6 de novembro de 2018

Moqueca vegana

                              (Tubaína Bar/Divulgação)

Moqueca vegana

Ingredientes
300 gramas de abóbora cabotia
4 unidades de tomate
4 unidades de cebola
30 gramas de azeite de oliva
100 mililitros de azeite de dendê
350 mililitros de leite de coco
150 gramas de cogumelo shiitake
150 gramas de cogumelo-de-paris
100 gramas de tofu defumado
15 gramas de pimenta-dedo-de-moça
 • sal a gosto

Modo de preparo
Corte a abóbora em cubos médios. Pré-cozinhe e reserve.
Corte o tofu em cubos médios e reserve.
Fatie os dois tipos de cogumelos e reserve.
Corte em brunoise (pedaços pequenos e regulares) cebola, tomate, alho e pimenta-dedo-de-moça. Refogue-os em uma panela grande com o azeite de oliva.
Assim que começar a dourar, junte os cogumelos e o tofu. Acrescente o leite de coco, o sal e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por quinze minutos.
Desligue e acrescente a abóbora pré-cozida.
Sirva a moqueca em uma cumbuca, acompanhada de uma porção de arroz branco.
* Receita cedida pelo Tubaína Bar
Créditos:https://mdemulher.abril.com.br/receitas/moqueca-vegana/


Créditos:/mdemulher

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