sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Moqueca de Peixe "Romântica"


RECEITA  
08 a 10 pessoas

                                                                                         
INGREDIENTES


3Kg de peixe Namorado (7 a 8 postas)
2 cebolas grande cortada em rodelas
2 pimentões vermelho cortado em rodelas
 2 pimentões amarelo cortado em rodelas
2 pimentões verde cortado em rodelas
6 tomates maduros picados
1 tomate maduro picado (decoração)
2 colher (sopa) de coentro picado


 300 gramas de leite de coco
 4 colher (sopa) de azeite-de-dendê
 2 tabletes de caldo de camarão
1 envelope “meu segredo maggi”
1 molho de tempero verde
 1 molho de salsinha
3 Dentes de alho
Pimenta do reino moída branca

PREPARO

Lave bem o peixe e tempere com sal, limão e pimenta branca (branca para não sujar o peixe) deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;
Misture todos os ingredientes numa vasilha (pimentões, tomates, cebolas, cuentro e alho);
Numa panela grande arrume o peixe colocando: Peixe, ingredientes, e assim sucessivamente em camadas até cobrir todas as postas de peixe com os ingredientes;
Adicione 01 copo de água e leve ao fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos;
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe;
De vez em quando mexa com cuidado para não quebrar o peixe;
Junte o azeite-de-dendê e os temperos verde, salsa, maggi e adicione sal a gosto;
Desligue o fogo e retire as postas com uma colher grande servindo em uma travessa com molho e cobertura de temperos;




PIRÃO

Adicione ao restante do caldo do peixe que sobrou na palela: pimenta do reino e salsinha;
Coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sem parar até chegar ao ponto do pirão;
Sirva o pirão em travessa separada;









Créditos:http://www.carlosprusch.com/2011/10/ala-chef-prusch-moqueca-de-peixe.html

Créditos:Carlos Prusch











BOM APETITE!

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