sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Molho de Tomate Caseiro



.







Molho de Tomate Caseiro


Ingredientes:
8 tomates bem maduros, de preferência aqueles menores redondos ou ovais
1 cenoura grande
1 cebola média
1 pedaço de salsão
2 dentes de alho triturado
5 colheres de sopa de azeite
5 a 10 folhas de manjericão fresco



Modo de Preparo:
Lave bem os tomates e tire a pele deles passando no fogo. Pegue um garfo e finque na parte mais firme do tomate para que ele não solte, acenda o fogo e vá passando o tomate até a pele ir soltando, com o auxilio de uma faca vá puxando a pele solta até ele ficar completamente sem pele. Não deixe muito tempo uma parte do tomate em contato com o fogo para não queimar. Assim que tiver todos os tomates sem pele, retire a semente e pique-os grosseiramente em cubos e reserve.
Pique a cenoura, o salsão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma panela grande coloque o azeite, a cenoura, o salsão, a cebola e o lho para dourar, deixe dourar até a cenoura ficar menos firme. Em seguida acrescente o tomate e tempere com sal a gosto. Coloque em fogo baixo e tampe, deixando cozinhar e vá mexendo de tempo em tempo. Quando o molho estiver um pouco mais encorpado acrescente as folhas de manjericão, se não quiser elas inteiras pique finamente as folhas e acrescente. Se o tomate não soltar água suficiente para dar corpo ao molho, acrescente um pouco de água e não esqueça de ajustar o tempero.


Créditos:http://comsaborperfeito.com/molho-de-tomate-caseiro/

Créditos:Sabor Perfeito


Nenhum comentário:
Faça também comentários