sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Lombo de Porco Estufado com Cenoura e Alho Francês


Lombo de Porco Estufado com Cenoura e Alho Francês

Quer preparar uma refeição especial para o fim de semana? Temos a receita perfeita para si, lombo de porco estufado com os deliciosos sabores da cenoura e alho francês! Sirva com arroz branco ou batata frita. Bom apetite!!!

INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
1 alho francês
2 cenouras médias
4 cebolas médias
6 dentes de alho
Louro (a gosto)
50 ml de azeite
1 colher de sopa de molho Inglês
100 ml de vinho tinto
200 ml de vinho branco
Pimenta (a gosto)
Coentros (a gosto)
Sal (a gosto)
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Coloque as cebolas cortadas às rodelas no fundo de um tacho e por cima o lombo de porco. Tempere com sal, pimenta, molho Inglês, alhos inteiros descascados e louro. Regue com azeite, vinho tinto e vinho branco e cozinhe em lume brando cerca de 2 horas com o tacho tapado. Vire o lombo pelo menos uma vez.

PASSO 2
Adicione o alho francês e as cenouras cortadas às rodelas e cozinhe mais 45 minutos.
PASSO 3
Desligue o lume, polvilhe com coentros e sirva o lombo de porco com arroz branco ou batata frita.
Créditos:https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/recipe/lombo-porco-estufado-cenoura-alho-frances/

Créditos:foodfromportugal



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