quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Linguine a La Ira

Em homenagem ao aniversário da minha amiga querida Viviane, vou postar hoje uma receita simples, saborosa e rápida. Parabéns, Vi!

Na verdade, a versão das fotos tem alguns ingredientes que refinam o sabor do prato, mas a ideia central é refogar alho, tomate picado e cebolinha no azeite, acrescentar a massa cozida e temperar com um pouco de shoyo. Pronto! Super simples!

Mas vamos à versão um pouquinho mais elaborada e explicada passo-a-passo!

Rendimento: 2 pessoas.
Tempo de preparo: 15-20 minutos.


                                                         Maíra Hanashiro

INGREDIENTES:

200g de Linguine (grano duro)
250g de tomatinhos tipo sweetgrape (os mesmos usados na receita dos Tomatinhos Temperados)
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços pequenos
3 colheres de sopa de lascas de queijo mozzarela, parmesão ou de um bom queijo de cabra
130g de alcachofra na Brasa
4 dentes de alho picados ou ralados
Shoyu a gosto
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de azeite extra virgem


MODO DE FAZER: 

Picar o tomatinho em rodelas.

Cortar a alcachofra e o queijo em pedaços maiores, como mostra a foto.


                                                                          Maíra Hanashiro


Cozinhar o macarrão conforme orientação do pacote. Reservar um pouco da água utilizada no cozimento.


Ligar a frigideira em fogo médio, adicionar 3 colheres de sopa de azeite e jogar o alho, tomando cuidado para não queimá-lo. Acrescentar os tomatinhos e a pimenta picados, aumentando para fogo alto. Temperar com um pouco (pitada) de sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhar por uns 2 minutos. Acrescentar a alcachofra.

                                      Maíra Hanashiro


Em seguida, acrescentar o linguine e meio copo da água de seu cozimento. Misturar bem, com cuidado para não quebrar a massa.

Em seguida, adicionar o queijo, a salsinha e a cebolinha. A função do queijo é apenas dar um "toque" ao paladar, por isso, não é bom colocar demais.

Acrescentar shoyo a gosto, tomando cuidado para não salgar. Como já foram adicionados sal e queijo, uma ou duas colheres de sopa de shoyu costumam ser suficientes, mas é bom provar, pois a quantidade de sal presente no shoyu varia de uma marca para outra.

Misturar e desligar.

                                                  Maíra Hanashiro

Servir com um bom azeite e queijo parmesão.

                                                 Maíra Hanashiro


Buon Appetito!!!


DICAS:

A) O tempo de cozimento do pacote de macarrão costuma ser o tempo necessário para a massa ficar al dente. Para ficar um pouco mais macio, sem ficar mole, deixo 1 ou 2 minutos além desse tempo. Jamais quebrar o Linguine em pedaços menores na hora de cozinhar.

B) Opcionalmente, acrescentar meia taça de vinho branco assim que a massa for adicionada.

C) Para quem gostar de sabores picantes, utilizar a pimenta-de-moça com sementes. Caso contrário, retirá-las antes de picar a pimenta em pedaços pequenos.

D) Utilizei o Linguine da marca De Cecco e a Alcachofra na Brasa da marca La Pastina, ambos podem ser encontrados no Pão de Açúcar.

                               Maíra Hanashiro


E) Quero registrar aqui meu agradecimento a meu grande amigo Tom pelas contribuições que ele sempre faz ao Tampopo e por ter me indicado comprar o Azeite de Oliva de Laranja da Pons. É incrível o sabor que esse azeite dá ao Linguine a La Ira. Ele custa R$ 35,00 e é vendido no Lagar - Empório do Azeite (405 Sul). Vale a pena experimentar!


              Maíra Hanashiro


Créditos:http://www.tampopogourmet.com.br/2011/01/linguine-la-ira.html

Créditos:Tampopo Gourmet,Por Maíra Hanashiro

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