quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Cogumelos: Shitaki Grelhado



Os cogumelos, além de saborosos, são fontes de proteínas e outros nutrientes. 


                                            Fotos by Bruno Ayub


INGREDIENTES:

- 1 pacote de cogumelo shitaki
- sal marinho a gosto
- shoyu a gosto
- óleo de girassol para untar a frigideira
- 3 colheres de sopa de sakê culinário
- 1/2 colher de café de óleo de gergelim torrado por cogumelo

MODO DE FAZER:


                                               Fotos by Bruno Ayub

Tirar os talos dos cogumelos. Para aproveitá-los, basta cortá-los em tirar finas e grelhar com os cogumelos.

Em seguida, aquecer uma frigiedeira em fogo alto e colocar óleo de girassol para untá-la.

Distribuir os cogumelos na frigideira com a parte interna virada para cima.

Fotos by Bruno Ayub


Salpicar um pouco de sal (pouco, apenas para ajudar a murchar os cogumelos) e acrescentar 1/2 colher de óleo de gergelim por cogumelo.


                                    Fotos by Bruno Ayub


Assim que ficarem dourados do lado mais escuro, virar os cogumelos.

                                Fotos by Bruno Ayub

Quando os cogumelos começarem a murchar, acrescentar o sakê ã frigideira.

Fotos by Bruno Ayub


Deixar mais aproximadamente 3 minutos e acrescentar shoyu a gosto. Cuidado para não salgar os cogumelos.

                                                           Fotos by Bruno Ayub

Pronto! Basta serví-los!

Bom apetite!!!


DICAS:

- Cogumelos são como esponjas, por isso, o ideal é que não sejam lavados para não absorver muita água. Todavia, caso bata aquela insegurança de usá-los sem lavar, passá-los em água corrente ou mergulhá-los rapidamente em uma bacia com água.

- Os cogumelos ficam deliciosos se servidos com fatias de abacaxi grelhados. Podem ser grelhados juntamente com os shitakis.


Créditos:http://www.tampopogourmet.com.br/2014/01/cogumelos-shitaki-grelhado.html

Créditos:Tampopo Gourmet,Por Maíra Hanashiro

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