sábado, 24 de novembro de 2018

Ceviche de Atum

Ceviche de Atum

Demorou, mas chegou! Eis a receita do Ceviche de Atum.

Certo dia, querendo aproveitar o atum que eu comprei e não usei todo em um sashimi, inventei esse molho com base em ingredientes de algumas outras receitas que eu já havia provado.

Como ele foi super aprovado por todos que o experimentaram, resolvi postá-lo aqui. O mais complicado foi relembrar de tudo que eu havia usado... A cozinha tem dessas coisas. Você pode criar um prato em um dia e nunca mais conseguir repeti-lo da mesma forma.

Essa receita leva alguns ingredientes não muito usuais e talvez desconhecidos de muitas pessoas. Mas acho que pode valer a pena conhecer um novo sabor.

Vamos à receita!

INGREDIENTES:

CEVICHE

200 gr de filé de atum fresco


½ Cebola



MOLHO

1 pimenta dedo-de-moça
Suco de 1 limão siciliano
Suco de ½ limão comum
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de aceto balsâmico
3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim


MODO DE PREPARO:

Cortar ½ cebola em fatias no formato de meia-lua. Cobrir de água e colocar na geladeira para tirar o sabor forte da cebola.


Cortar o peixe em fatias finas e arrumá-las em um prato.

Escorrer a cebola e distribuí-la por cima do atum. 



Tirar as sementes da pimenta dedo-de-moça e cortá-la em cubinhos.
Para fazer o molho, misturar todos os ingredientes.


Jogar o molho por cima do peixe e deixar descansar por uns 10 minutos.



Servir com torradas.

DICAS:

a) Comprar atum de qualidade. É um peixe caro, mas tem um sabor e uma textuta incríveis. 
b) Geralmente eu compro o atum na Peixaria do Guará (Feira do Guará/DF).
c) Eu uso o óleo de gergelim tostado, que pode ser encontrado nas mercearias japonesas, como Nippon (207 sul), Mikami (415 sul), Murakami (204 sul) e La Palma (404 norte e 413 sul). O ideal é comprar uma garrafinha pequena. Esse óleo é bem saboroso e pode ser usado em outras receitas, como yakisoba e legumes refogados.
d) O aceto balsâmico, já usado na receita da Salada de Frutas com Calda de Balsâmico, pode ser encontrado em qualquer supermercado.
e) O limão siciliano é um limão amarelo bem amarelo por fora. De sabor menos ácido, ele é bem delicado e pode ser usado no tempero de saladas. A raspa da sua casca é deliciosa em sobremesas.

Essa foto foi retirada desse site.

f) O shoyo é que define a quantidade de sal do molho. Por isso, pode-se aumentar ou diminuir sua quantidade a gosto.
g) Ver complemento desta receita em Ceviche de Atum - Parte 2.

Enjoy it!


Créditos:http://www.tampopogourmet.com.br/2010/08/ceviche-de-atum.html

Créditos:Tampopo Gourmet

Nenhum comentário:
Faça também comentários