sábado, 24 de novembro de 2018

Camarões, Lula e Legumes na Chapa

Estou curtindo muito falar sobre gastronomia com os amigos!
Bom, mas está na hora de uma receitinha nova, não é?
Como comecei por uma entrada: os Tomatinhos Temperados, agora darei uma sugestão de Prato Principal.

Ingredientes:
Azeite;
Pimenta do reino;
Sal;
5 dentes de alho ralados;
½ kg de camarão sem casca;
5 lulas limpas;
1 cebola, preferencialmente, roxa;
5 aspargos frescos;
½ cenoura cortada em lascas;
Um punhado de moyashi (broto de feijão);
Salsa e/ou coentro (opcional)

Modo de Fazer:
Limpar os camarões, tirando as tripinhas das costas dele.
Cortar as lulas em rodelas. Deixar os tentáculos inteiros.
Cortar a cebola ao meio e depois em fatias no formato de meia-lua.
Cortar a cenoura em lascas e passar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutos para cozinhar um pouco.
Descartar a parte dura do talo de aspargo e passar a parte macia em água fervente apenas até mudar de cor.
Temperar a lula com metade do alho ralado, sal, pimenta do reino e azeite e reservar por 10 minutos.
Temperar os camarões com metade do alho ralado, sal, pimenta do reino e azeite e reservar por 10 minutos.
Colocar a chapa de ferro fundido sobre duas bocas do fogão e aquecer em fogo médio.
Colocar um fio de azeite e jogar a cebola, temperando-a com sal e pimenta do reino a gosto. Deixar 5 minutos, tomando cuidado para não queimar.
Em seguida, colocar o camarão e a cenoura na chapa.

Depois de uns dois minutos, acrescentar os aspargos e o broto de feijão. Temperá-los com sal e pimenta do reino a gosto.
Eventualmente, mexer todos os ingredientes de forma a não deixar grudar, mas evitando misturá-los.
Quando os camarões estiverem quase prontos, acrescentar a lula e deixar mais uns três minutos, virando-a para que cozinhe por igual.

Pode-se, opcionalmente, salpicar salsinha e/ou coentro picados por cima. 
Quando estiver tudo cozido, desligar a chapa e servir.

 Acompanhamento: arroz com brócolis e salada.



Tempo estimado de preparo: 40 minutos.

Aproveite para ver a receita do arroz com brócolis (clique aqui) e do molho especial para saladas (clique aqui)!

Por problemas técnicos, as dicas dessa receita encontram-se no primeiro comentário.

Bom apetite!


Créditos:http://www.tampopogourmet.com.br/2010/07/camaroes-lula-e-legumes-na-chapa.html

Créditos:Tampopo Gourmet

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